все о мессенджерах
Главное меню

Небезызвестный основатель сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров 26 апреля опубликовал в своем Instagram Stories анонс нескольких новых функций, которые в скором времени могут внедрить в Telegram.

Теперь можно устанавливать клиент популярного мессенджера Telegram на устройства, находящие под управлением операционной системы Windows 10. По своему содержанию билд не является универсальной программой. Разработчики сделали корректную «упаковку» приложения, реализованного под Win-32 , и разместили её в магазине программ Microsoft.

В начале года уже появлялась информация о том, что в скором времени в Telegram будет реализована возможность аудиобщения между зарегистрированными пользователями. И вот сегодня в официальном блоге мессенджера появилась публикация, в которой подробно описана новая функциональная возможность, уже доступная для владельцев гаджетов, управляемых под OS Android и iOS, на территории Западной Европы. Пользователи мессенджера из других частей света смогут совершать звонки с помощью Telegram несколько позже.

Возможность голосового вызова была добавлена в приложение Telegram Beta. Такие данные сообщают сообщества Telegram info и «Про Telegram». Официальная информация от разработчиков приложения относительно модернизированной версии программы отсутсвует.

Telegram в очередной раз привлекает инициативных и творческих людей для коллективной работы над составляющими мессенджера.

На этот раз призовой фонд в $10000 будет разделен между пятью победителями, создавшими самые лучшие темы оформления для десктопной версии Telegram.

Ранее в этом году Telegram объявили о конкурсе по созданию чат-ботов. Призовой фонд составляет 1 миллион долларов, а сам конкурс разбит на несколько частей. Компания готова объявить первых победителей, которые получили от 25 до 50 тысяч долларов. В этой статье можно ознакомиться с результатами и узнать какие боты, по мнению компании, оказались лучшими.