все о мессенджерах
Главное меню

Пользователи мессенджера WhatsApp все чаще и чаще стали сталкиваться с сообщениями от мошенников, предлагающих бесплатный доступ в интернет. Очередная схема мошенничества, основанная на спаме, прямо сейчас набирает все большую популярность. Мошенники массово рассылают фишинговые сообщения пользователям, вводят в заблуждение и просят жертву переслать это сообщение своим друзьям.

Уже несколько месяцев ходят слухи о введении двухфакторной аутентификация в WhatsApp и вот она наконец-то появляется в бета-версиях приложения. Это важный шаг в сторону безопасности мессенджера, который предупреждает хак мессенджера с помощью клонирования телефона. На данный момент фича доступна бета-тестировщикам WhatsApp в нескольких последних бета-версиях, но теперь это лишь вопрос времени, когда мы увидим этот механизм в официальном приложении. Подробнее в статье.

На волне популярности Snapchat почти каждая компания, владеющая мессенджерами, нашла необходимым повторить успех конкурентов. Первым подхватил волну Instagram, а за ним и многие другие приложения и мессенджеры. По всей видимости в Facebook рассматривают вариант и для WhatsApp, однако Истории здесь пока называют Статусами. Детальнее о том, что же такое тестируется на данный момент в WhatsApp можно узнать из этой статьи.

Новая высота и достижение для WhatsApp. 100 миллионов звонков в день - колоссальная цифра.

Команда WhatsApp представляет свою десктоп-версию приложения.

Стоит упомянуть, что релиз дескотоп-версии WhatsApp состоялся спустя 16 месяцев после запуска веб-версии. Весьма внушительный срок. Например, Viber уже давно запустили свою версию, да и другие мессенджеры не отстают. Давайте коротко посмотрим что да как.