все о мессенджерах
Главное меню

Предотвратить потерю информации, перенося чаты в WhatsApp, можно несколькими способами. Один из достаточно понятных и простых - создание резервной копии, которую можно сделать либо благодаря Google Диск, либо с помощью резервного копирования, происходящего раз в сутки в автоматическом режиме при сохранении стандартных установок мессенджера. Во втором случае вся информация логируется на внутреннюю память устройства.

Галочки будут появляться рядом с каждым отправленным вами сообщением. Ниже объясняется, что эти галочки обозначают:

 

Специальная система значков в WhatsApp помогает легко ориентироваться в состоянии отправленного сообщения. 

Если общение проходит тет-а-тет, то: ​​​

  • сообщение будет помечено одной серой галочкой, если было отправлено получателю успешно;

  • доставленное сообщение помечается двумя серыми галочками;

  • прочитанное – двумя синими.

Если общение проходит в форме группового чата, то две серые галочки появятся после того, как каждый участник группы получит отправленный текст, а две синие – только после прочтения текста всеми, кто состоит в ней.

Одна галочка- сигнал того, что получатель не прочёл или не получил сообщение. Наиболее распространённые причины: 

  • неработающий телефон получателя;
  • отсутствие доступа к глобальной сети у получателя;
  • получатель пока не запустил WhatsApp;
  • ваш номер внесён в «чёрный» список, и сообщения блокируются.

Наиболее частая причина возникновения проблем не только с отправкой, но и получением сообщений – отсутствие или плохое подключение к сети Интернет. Если в результате проверки доступа к ресурсам глобальной сети выяснили, что проблема в чем-то другом, то, стоит попробовать выполнить следующие шаги, проверяя каждый раз наличие проблем с отправкой (получением) сообщений:

  • выключите свой гаджет на 30-60 секунд, затем вновь включите его;
  • проверьте корректность и правильность записи номера получателя;
  • удостоверьтесь, что процедура подтверждения успешно завершена.

WhatsApp быстро и легко определяет, кто из ваших контактов использует WhatsApp из адресной книги вашего телефона.

Все, кто есть в адресной книге и пользуются мессенджером, будут доступны для общения. То есть, чтобы внести новый контакт в WhatsApp, потребуется добавить номер телефона в адресную книгу. Если уже внесён, но в мессенджере не виден, тогда необходимо:

  1. Уточните, установлен ли на смартфоне адресата WhaatsApp;
  2. Проверьте корректность номера адресата в своём телефонном справочнике.
    В случае добавления местного номера следует попробовать записать его так, как если бы набирали номер.
    Если необходимо добавить зарубежного адресата, тогда формат записи должен иметь следующий вид: + код_страны номер_телефона.
  3. После внесения изменений в формат записи номера, откройте WhatsApp и запустите процедуру обновление контактов.

Мессенджер WhatsApp предполагает обмен не только письменными, но и устными сообщениями (функция «Обмен голосовыми сообщениями»). Чтобы отправить «войс месседж», понадобиться его записать перед отправкой. Вне зависимости от платформы, где он установлен, внешне приложение смотрится практически одинаково.

Благодаря этой функции в мессенджере WhatsApp есть возможность напрямую обратиться к пользователю, который находится в одном групповом чате. В результате её задействования абонент получит специальное уведомление, информирующее, что его упомянули.

Для того, чтобы применить функцию к конкретному пользователю, требуется ввести «@» с последующим выбором нужного человека из всплывающего списка.

ВАЖНО: если стандартные настройки раздела «Не беспокоить» на группу были изменены, то упоминание любого её члена сбросят их. Исключение – изменения, касающиеся индивидуального общения.

Такое сообщение часто появляется, когда мессенджер был переустановлен недавно. Решить проблему легко: попросите открыть программу для общения на его (её) смартфоне. 

Причина появления такой надписи – сквозное шифрование. Если собеседник что-то отправил и вышел в off-line, то требуется его появление в сети, чтобы алгоритм шифрования закончил работу.

Фотоснимки, посланные через WhatsApp, но не сохранённые ни на флешке, ни во внутренней памяти смартфона смотрятся нечёткими и размытыми.

Вы можете удалить свою учетную запись в WhatsApp.

Использование функции "Удалить учетную запись" в WhatsApp подразумевает следующее:

  • Удаление вашей учетной записи из WhatsApp.

  • Удаление вас из всех групп WhatsApp.

  • Удаление истории сообщений с вашего телефона и резервной копии WhatsApp в iCloud.

Чтобы удалить учетную запись в WhatsApp

  1. Убедитесь, что вы используете последнюю версию WhatsApp. Загляните в App Store на своем iPhone, чтобы проверить наличие новых обновлений.

  2. Запустите WhatsApp и перейдите в Настройки > Учетная запись > Удалить учетную запись.

В текущей версии мессенджера функционально не предусмотрена установка пароля, но это реализуемо благодаря установке стороннего программного продукта.

Для смены номера необходимо использовать специальную функцию «Изменить номер», только с помощью этой функции вы сможете перенести свой аккаунт на другой номер. При простом подтверждении нового номера в WhatsApp (приложение предложит сделать это, когда в телефоне будет заменена SIM-карта и впервые открыт WhatsApp), вы создадите новый аккаунт WhatsApp и данные со старого аккаунта не будут перенесены на новый.

Вы можете настраивать и форматировать текст всех ваших сообщений в приложении WhatsApp. В нем доступны функции курсива, жирного шрифта и зачеркивания текста.

Курсив

Для написания части текста курсивом необходимо выделить эту часть с обеих сторон символом нижнего подчеркивания (например: _текст_).

Жирный

Для написания части текста или слова жирным шрифтом, необходимо выделить эту часть с обеих сторон символом звездочки (например: *текст*).

Зачеркивание

Для написания слова или части текста с эффектом зачеркивания, выделите необходимую часть с обеих сторон символом тильда (например: ~текст~).

WhatsApp использует номера телефон чтоб с их помощью выполнять передачу данных и сообщений между контактами, как это происходит при пересылке SMS.

Приложению необходим доступ к вашей адресной книги для более удобного и быстрого добавления новых пользователей, которые используют WhatsApp в список ваших контактов. Как только кто-то из ваших друзей из адресной книги установит приложение, вы сможете быстро и легко добавить его в WhatsApp и начать общение. 


Никто из пользователей WhatsApp не имеет доступа к вашим контактам и информации из адресной книги, только если вы сами не используете функцию "Поделиться Контактом" в одном из чатов. 

Приложение регулярно проверяет не появился ли в WhatsApp кто-то из ваших контактов и сразу же оповестит вас об этом. Передача всех данных, включая номер телефона происходит посредствам зашифрованного соединения, а для удобства использования новые контакты будут подписаны также, как и в вашей адресной книге. По желанию вы сможете изменить имя контакта в любой момент.

Для того, чтоб удаленно завершить сессию, необходимо:

  1. Открыть WhatsApp на вашем мобильном гаджете;
  2. Открыть Меню/Настройки > WhatsApp Web или Web/Комп;
  3. Выйти со всех компьютеров.

После использования этой опции, сессия завершится на всех компьютерах, в которых вы устанавливали вход. Для повторного входа потребуется снова отсканировать QR-код на вашем персональном компьютере.