все о мессенджерах
Главное меню

Android Auto - платформа для интеграции современных сервисов в смарт-системы автомобилей. Если говорить вообще - это сервис от Google, который позволяет вам слушать музыку, осуществлять навигацию, получать доступ к другой информации и интерактивным функциям с помощью голосовых команд. А если говорить о мессенджерах - это платформа в автомобилях, которая позволяет пулучать и прослушивать сообщения, а также отправлять их с помощью голоса, в WhatsApp, Skype, а теперь и Messenger.

Группе компаний Facebook принадлежит не только соц. сеть, но и несколько сторонних проектов. И если их Messenger еще связан с Facebook, то WhatsApp и Instagram являются сторонними проектами. Группа компаний Facebook приобрела Instagram за 1 млрд долларов в 2012 году и уже получает существенный доход, а вот WhatsApp, купленный за 19 миллиардов пока не приносит денег. Инвесторов Facebook волнует вопрос о монетизации проектов, поэтому была устроена телеконференция, на которой Марк Цукерберг говорил о монетизации, развитии и будущем своих приобретений.

В конце 2016 года можно заметить зарождение нового тренда внедрения функционала экономии мобильного трафика в мобильные приложения. Отправной точкой для этого стала опция в новом Android Nougat, позволяющая сократить количество поступающих данных из сети в приложения, работающие в фоновом режиме. Скоро же ваши ресурсы будет экономить и Facebook Messenger. Стало известно, что на данный момент проводятся бета-тесты новой настройки, которая позволит ограничить количество МБ, которые вы загружаете из сети, используя мобильный интернет.