все о мессенджерах
Главное меню

После некоторых неудачных предыдущих попыток Google снова пытается связать несколько своих приложений в продукт, предназначенный для бизнес-пользователей.

Директор ФСБ Александр Бортников призвал разработчиков крупных мессенджеров предоставлять по первому требованию данные о своих пользователях. С его слов, в России есть прототип системы которая нацелена на то, чтобы "расшифровывать" ключи передаваемые в мобильных приложениях.

Подборка лучших мессенджеров которым для работы не требуется доступ в интернет.

Популярный российский бизнесмен Павел Дуров, который является одним из создателей соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram, продолжает указывать на недостатки конкурентов.

По информации «Экспертного центра электронного государства», рабочий чат Минкомсвязи, через который поддерживается связь с сотрудниками министерства и региональными представителями, был перенесён из Telegram в TamTam. 

Комитет Государственной думы, контролирующий информационную политику нашего государства, рассматривает возможности отечественных средств кодирования для шифрования передачи данных.

На дату 14 марта 2019 года, начиная от США и заканчивая Россией, мессенджеры Facebook, WhatsApp и Instagram внезапно перестали работать.

Начав деятельность по разработке законопроекта ещё в 2015 году, специалисты Роскомнадзора и медиа-коммуникационного союза на выходе получили документ, содержание которого предполагает регулирование работы не только мессенджеров, но и кинотеатров, осуществляющих демонстрацию видеоинформации в режиме онлайн. К настоящему момент текст законопроекта, касающийся онлайн-кинотеатров, не только передан в Госдуму, но и успешно прошёл первое чтение. 

Законопроект о регулировании мессенджеров, который разрабатывается Медиа-коммуникационным союзом (МКС) и обсуждается на площадке Роскомнадзора с участием операторов связи, в том числе запретит массовые рассылки противоправной информации.
Эта инициатива возникла после нескольких массовых рассылок, в которых пользователям предлагали приобрести запрещенные вещества.

Проект готовился уже давно и впервые о нем стало известно еще весной. И вот момент пришел. Пока проект не утвердили, а российские компании (например, Яндекс и Mail.ru) уже высказались против. Да и другие специалисты не сулят по этому поводу ничего хорошего и хотя проект с виду и "защищает" пользователя, однако есть очень нехорошие моменты, которые нельзя оставлять без внимания.

1 2 »