все о мессенджерах
Главное меню

Настройки безопасности WhatsApp

  • Категория:
  • Опубликовано:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Для приложения WhatsApp безопасность и защита личных данных своих пользователей всегда на первом месте. В данном разделе вы можете ознакомиться со всем функционалом приложения, направленном на обеспечение вашего безопасного общения. Также здесь приведены общие советы и ссылки об обеспечении безопасности при использовании Интернет.

Условия предоставления услуг WhatsApp

Все пользователи приложения должны ознакомиться с Условиями предоставлениями услуг. Устанавливая и используя приложение пользователь автоматически с ними соглашается. В этих Условиях приведены действия, которые запрещены в WhatsApp. Это может быть запретом на предоставление материалов (в любом разделе - статус, профиль, фото), которые содержат непристойные, незаконные, дискредитирующие, угрожающие, запугивающие, оскорбляющие элементы или призывы к подобным нарушением и неуместному поведению. Таких пользователей будут блокировать без предупреждения.

Базовые инструменты безопасности

WhatsApp использует несколько новых основных элементов управления, которые обеспечивают вашу защиту при общении. Они могут быть настроены на ваше усмотрение в соответствующем разделе. 

Настройка контактов, которые могут видеть вашу информацию

Данные настройки приватности можно выбрать для каждого отдельного элемента - это может быть фото профиля, статус, время последнего посещения.

  • Все: Ваши данные будут видны всем пользователям WhatsApp.
  • Мои контакты: Только контакты вашей записной книги смогут увидеть выбранные данные.
  • Никто: Ваши личные данные не видны никому.

Если отключить Отчеты о прочтении, то эти отчеты просто не будут отправляться. В этом случае, вы не сможете видеть отчеты о прочтении и других пользователей.

Важно: Отчеты о прочтении все равно будут отправляются в групповом чате, даже если вы отключили данную опцию в настройках конфиденциальности.

Возможность контролировать то, что вы видите, и с кем вы общаетесь

В WhatsApp всегда есть возможность заблокировать отдельные контакты и они не смогут связаться с вами через приложение. 

Контролировать чем вы делитесь

В настройках конфиденциальности можно выбрать то, чем вы хотите делиться с вашими контактами в WhatsApp. Рекомендуем взвешенно и ответственно подойти к данному разделу и решить, что должны видеть другие пользователи. 

Важно помнить, что WhatsApp не сохраняет все сообщения у себя на сервере в обычному режиме. Это делается для обеспечения большей безопасности ваших личных данных. Но все ваши отправленные сообщения будут сохранены у пользователя, которому они были отправлены и он может повторно переслать их другим людям, как в WhatsApp, так и вне приложения.

Использование функции “Местоположение” В WhatsApp вы можете поделиться вашим местоположением с пользователями. Вы можете контролировать, кому именно показывать место вашего расположения.

Расширенные возможности защиты WhatsApp

Сообщить о проблемах в WhatsApp

Есть возможность отправить отчеты в WhatsApp, связавшись с представителями WhatsApp внутри приложения.

  • Для Android: Открыть WhatsApp > Меню > Настройки > О программе и Помощь > Свяжитесь с нами.
  • Для iPhone: Открыть WhatsApp > Настройки > О программе и Помощь > Напишите нам.
  • Для Windows Phone: Открыть WhatsApp > меню > настройки > о программе > поддержка.

Пожалуйста, постарайтесь предоставить как можно больше информации детальной информации для получения быстрого и точного ответа.

Защита от контента с запрещенным или проблематичным содержанием

Сотрудники компании WhatsApp рекомендуют всем пользователям сразу же сообщать про обнаруженные сообщение с запрещенным или проблематичным содержанием. Стоит учитывать, что для обеспечения безопасности личной переписки сотрудники компании не имеют доступа к вашим сообщениям, поэтому проверка достоверности отчета и принятие по нему решения может быть затруднительны.

Для более быстрого рассмотрения отчета вы можете сделать скриншот сообщений, содержащих запрещенные материалы. Данную информацию можно предоставить не только сотрудникам компании WhatsApp, но и местным правоохранительным органам, если ее содержание является противоправным.

Сообщить о спаме

При получении сообщения от неизвестного пользователя впервые, вам будет предложено сообщить о спаме от этого пользователя прямо из приложения. Эта функция введена для более легкой и быстрой работы по устранению спам-ботов.

Блокировка

WhatsApp блокирует аккаунт только если полагает, что его деятельность не отвечает Условиям предоставления услуг и один из пунктов был нарушен. Блокировка таких аккаунтов производится без предварительного оповещения согласно с Условиями предоставления услуг. Обратите внимание, что отчет содержащий нарушения Условий предоставления услуг еще не обязательно приведет к блокировке аккаунта или принятию иных мер против пользователя.